Всем привет!
Сегодня хочу поделиться замечательной, обалденно вкусной и очень легкой запеканкой из (да-да, вы не ошиблись) рыбы! Рецептом со мной поделилась Ирочка, за что ей огромное спасибо. Любителям рыбы точно понравится, а не любители могут спокойно заменить рыбу мясом или птицей.
Итак, нам понадобится:
Первым делом берем наш противень (вот от его размера и будет зависеть количество продуктов, поэтому не указывала, здесь все можно сделать "на глаз" и будет вкусно) и поливаем его маслом
Затем достаем наш картофель из воды, режем кружочками и выкладываем в формочку:
Сверху посымаем луком (можно порезать и мельче):
И укладываем посоленную и порезанную филейку рыбки (в этом раз я брала пангасиус):
Заливаем сметаной:
И отправляем в духовку. Я ничем сверху не накрываю, но при желнии Вы можете прикрыть все это дело фольгой. Когда рыбка и лучок станут мягкими (я больше ориентируюсь на лук, т.к. ему нужно больше времени), сверху посыпаем тертым сыром и отправляем опять в духовку (если Вы накрывали фольгой, то теперь ее нужно убрать):
Нам осталось подождать минут 10, чтобы сыр расплавился и можно хвататься за вилки-ложки!
Приятного Вам аппетита!
Сегодня хочу поделиться замечательной, обалденно вкусной и очень легкой запеканкой из (да-да, вы не ошиблись) рыбы! Рецептом со мной поделилась Ирочка, за что ей огромное спасибо. Любителям рыбы точно понравится, а не любители могут спокойно заменить рыбу мясом или птицей.
Итак, нам понадобится:
- слегка отвареный и подсоленый картофель,
- порезанный лук,
- филе рыбы (размороженное),
- сметана,
- сыр
Первым делом берем наш противень (вот от его размера и будет зависеть количество продуктов, поэтому не указывала, здесь все можно сделать "на глаз" и будет вкусно) и поливаем его маслом
Затем достаем наш картофель из воды, режем кружочками и выкладываем в формочку:
Сверху посымаем луком (можно порезать и мельче):
И укладываем посоленную и порезанную филейку рыбки (в этом раз я брала пангасиус):
Заливаем сметаной:
И отправляем в духовку. Я ничем сверху не накрываю, но при желнии Вы можете прикрыть все это дело фольгой. Когда рыбка и лучок станут мягкими (я больше ориентируюсь на лук, т.к. ему нужно больше времени), сверху посыпаем тертым сыром и отправляем опять в духовку (если Вы накрывали фольгой, то теперь ее нужно убрать):
Нам осталось подождать минут 10, чтобы сыр расплавился и можно хвататься за вилки-ложки!
Приятного Вам аппетита!
Молодец, Танюш! Я бы прям щас съела! Аппетитно!
ОтветитьУдалитьТанюш, какая красота! Прям щас бы съела! Очень аппетитно, на ночь глядя нельзя на такие вкусности смотреть! На днях попробую такую запеканку приготовить :)
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное! Потом расскажешь, хорошо? ;) Честно говоря, я обожаю этот рецепт - и просто, и быстро, и вкусно )
УдалитьСпасибо за рецепт, выглядит вкусно.
ОтветитьУдалитьСпасибо ) Попробуйте, потом расскажете, как вам, хорошо? А то может я одна люблю эту запеканку и нахваливаю ее )))))
Удалить