пятница, 5 апреля 2013 г.

СП "Мечта рукодельницы". Отчет №2, 3

Фуф, наконец-то я могу отчитаться по 2-му и 3-му этапам проекта у Леночки! На втором этапе я поняла, что нитки, которые у меня есть, категорически не подходят. И если на этапе корзинки они смотрелись хорошо, то здесь они не давали того контраста и эффекта, которого хотелось достичь.. Тогда на помощь мне пришла Светочка (СПАСИБО!) и дала адреса интернет-магазинов. В одном я заказала целую кучу (просмотрела ВСЕ ближайшие планы), но товара у них не оказалось.. поэтому пришлось топать в другой магазин, где ПНК нету, но есть DMC. Грустно вздохнув, я заказала буквально три остро нехватающих цвета, ну и канвы немного ) И наконец-то я смогла присоединиться к девочкам!

Итак, вот он мой отчет:

 





Бахрома на салфетке получилась из рук вон плохо (только когда закончила, поняла как надо делать)), но это я потом исправлю, а вот сейчас мне нужно думать над другой проблемой.. у меня не хватает канвы вверху ((( У меня канва неизвестного происхождения и видимо отличается по размерам клеточек... А я то ориентировалась на размер 18-й... и обрезала... а теперь очень много не влезает (хорошая треть).. Ну вот как так можно было??? Сейчас ищу по интернету, как надставить кусок, чтоб не было видно. Перешивать по-любому не хочу, буду пробовать мастерить.. Может кто сталкивался??? Я понимаю, что будет мне наука на будущее - семь раз отмерь, один раз отрежь. И надо срочно покупать маркер либо карандаш!!!

И вообще вышивая этот дизайн, повстречала много трудностей - и ошибку сделала (ее не очень видно), а заметила поздно, и нитки пришлось в спешном порядке искать, и вот счас с канвой нужно что-то делать... Если вышивая этот дизайн, мы приближаем появление нашего собственного рукодельного уголка, то у меня не все гладко...

Я почему-то так расстроилась из--за канвы и кисточек, что мне кажется, что у меня совсем плохо получилось ((( Вот такой вот грустный пост... 

15 комментариев:

  1. Очень красивый блог! Приглашаю к себе на дизайнерскую конфетку http://anela125.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо большое ) Иду в гости ;)

      Удалить
  2. Тань, ну что так грустно? У меня аж настроение упало :(. Очень очень жаль, что с канвой у тебя так получилось. Ну как же так? А может все-таки перешить на новом кусочке, пока не так далеко зашла? Да, понимаю, что жалко труд, но вот как надставить незаметно канву, даже не знаю? А насчет бахромы, я тут делала маленький МК http://handmadebydream.blogspot.ru/2013/03/2_16.html, может посмотришь?
    А в общем мне очень очень нравится! Когда начала читать твой пост, я сначала не поняла, почему ты так расстроена? Вроде так красиво и аккуратно!
    Да, очень жаль, что так вышло... Но не стоит опускать руки, Танюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я все таки попробую надставить, посмотрим как получится, заодно потренируюсь ) Так я бахрому и делала по твоему МК, это у меня такие руки кривые ))))))))))))))) Ну и плюс опыта молова-то пока еще ) Но мы стараемся и мы прорвемся ) Это я уже переночевала и мысли посветлее стали )))

      Удалить
  3. Танечка, зря ты на бахрому свою наговариваешь, вполне приличная получилась. Я даже уже зная, что она тебе не нравится, все равно подвоха не замечаю. Хотя если в душе возникает какой-то диссонанс, то лучше переделать, а то потом никакой радости и грызть будет постоянно. В этом я тебя очень хорошо понимаю.
    Канву я как-то наращивала, давно-давно, правда это был осознанный шаг, в те времена у нас с канвой был большой напряг. Пришлось специально два куска покупать. Я просто сложила два кусочка, предварительно смазанных клеем ПВА от осыпания, и аккуратненько ниткой в цвет прошила, чтоб клеточки совпадали - дырочки нижнего слоя были напротив дырочек верхнего. Сейчас уже не помню, но вроде даже прошлась крестиком, а может и простым щвом назад иголкой. Мне повезло, канва была черная и в принципе получилось не сильно заметно, особенно если издалека. Твоя насколько могу судить тонкая и наверное будет двойной слой выделяться.
    Может как-нибудь попробовать сделать как бы двухслойную ткань, чтобы не было так заметно. А потом по полотну скрепить одиночными крестиками аля звездочки в тон ткани.
    Ты главное не хандри, отнесись к этому как к вызову твоей изобретательности. Мы же творческие люди, чего хотим, то и творим. Можно вообще сделать аля пэчворк. Нарастить ткань немного под углом, а потом когда закончишь, еще где-нибудь по бокам под углом срезать и нарастить, будто так и было задумано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо за поддержку! Я вот думаю надстроить, как ты описываешь, а потом на полотно белое пришить в конце (все равно придется, т.к. дырочки на этой канве ого-го!) Про пэчворк классная идея, я думаю все детали вышивать на отдельных кусочках и потом к основной ткани (можно даже тогда и не белой) их на небольшом расстоянии приклеить-пришить, если уж совсем не получится красиво нарастить.. А-ля задумка дизайнера, мало ли какой я "экстравагантный" дизайнер ))) Спасибо, солныш ))

      Удалить
    2. Не за что :) Главное помни - выход можно найти из любой ситуации и не расстраивайся. Это все мелочи и если что совместными усилиями что-нибудь да придумаем :)

      Удалить
  4. Танюш, не растраивайся!
    девочки, идея про печворк мне тоже понравилась, и отдельные части на разных кусочках тоже оригинальны:)
    попробую дать ещё ссылочку на МК по сшиванию канвы, но там всё полотно потом зашивается, а в нашем дизайне нет. Вот ссылочка: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/142081-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D1%85-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C/page__st__20
    если откроется, конечно.
    Ещё, когда читала, потом подумала, что можно вышить не всю картину, а только два яруса (без верхних шкафчиков), но это, конечно, тоже не совсем то, что нужно.
    Наверно, Таня, идея про разные кусочки будет в данном случае самой лучшей.
    Не растраивайся, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я решила пропробовать соединить, а если не получится, то буду разбивать на кусочки и делать на разных кусочках, а потом оформлю вышивкой свою коробочку для рукоделия. Пока задумка такая ) Я уже не отчаиваюсь, это у меня первая реакция такая всегда. Мне просто всю жизнь внушали, что руки у меня крюки, поэтому и расстраивают неудачи, но потом я собираюсь и думаю что можно намутить ) Спасибо за поддержку!!! Я это очень-очень ценю!

      Удалить
    2. Внушателям строгий выговор и ата-та. Меня вроде наоборот хвалили, но я-то знаю, что тут у меня криво, а вот тут я так долго извращалась, чтобы получилось нормально. Это все от ненужных комплексов, надо проводить с собой воспитательные беседы по повышению самооценки :)

      Удалить
    3. Будем стараться )))

      Удалить
  5. Танечка, кисточки у тебя чудесные ;) мне кажется что именно такие разномастные кисточки смотрятся естественнее чем те которые будут сделаны по линейке ( у меня тоже кривоватые они получились)
    насчет канвы тоже с тобой расстроилась ;(
    ты уже надставила канву? а если попробовать надставить ее встык с помощью клеевых тканей? ты же все равно собралась потом всю вышивку на белое полотно пришивать, так можно воспользоваться например дублерином. сперва с помощью тоненькой полосочки надставишь недостающий кусок, а потом когда все уже вышьешь, всю вышивку посадишь на дублерин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солныш, прям как-то легче стало ) Посмотрела на кисточки и решила пусть такими будут )))
      Канву надстроила, потом покажу как получилось, я ее леской сшивала. Посмотрю как получится вышивка на ней, а там посмотрим, что дальше делать ) Счас надо хвосты за время отсутствия подтянуть!

      Удалить
  6. Танюша! Всё у тебя получается! Не надо расстраиваться)
    Идеально не бывает.Всегда есть какие-то нюансики. И у всех такое хоть раз да случалось.
    У меня есть вышивка из самых первых работ. Очень долго её мучила, а в итоге канва закончилась. Я отрезала очень мало канвы. И что ты думаешь? Лежала эта вышивка у меня долго, 3-4 года может. И я всё хотела её заново сделать. Ведь раньше и вышивала то не так. С большими переходами. И цветовое сочетание я бы сейчас лучше сделала. И.... я вышила вновь) И всё получилось идеально) Ну почти=)
    Вот, кстати, история для нового поста=)
    Творческого вдохновения тебе! Ровных крестиков! И радужных улыбок ^____^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Конечно показывай работу!!!

      Удалить