понедельник, 24 декабря 2012 г.

Сок алое

Привет, красавицы!

После выхода видео о покупках на iHerb.com решила подробнее рассказать об одном продукте, а именно о соке алое и о том, как я его использую.

Итак, вот он, мой литровый бутылек ))



Во-первых, его можно применять внутрь. Правда, нужно разбавлять водой или добавлять в смузи, соки и т.д. Пить его в чистом виде – извращение ))) Он ужасен. А вот когда разбавляешь водичкой, то она приобретает кисленький, весьма приятный вкус ) Я развожу столовую ложку сока в стакане воды и выпиваю с утра. Таким образом, запускаю свой кишечник и оздоравливаюсь ) Правда при приеме внутрь лучше проконсультируйтесь с врачом. Все таки организм каждого сугубо индивидуален.

Во-вторых, его можно и нужно применять для лица!!! Сок алое улучшает клеточный обмен, регенерацию, обладает бактерицидным и противовоспалительным действием (прощайте прыщики!), стимулирует местный иммунитет, уменьшает локальную аллергическую реакцию, ускоряет заживление микротравм и трещинок. Отлично подходит при чувствительной и раздраженной коже.

Его можно заморозить и протираться кубиком льда (про кубики расскажу подробнее чуть позже, а пока только замечу, что протирать очищенное личико нужно быстрыми движениями и не переусердствуйте, чтобы ваш лицевой нерв остался в порядке). Отлично помогает проснуться, подтягивает кожу, увлажняет на отлично! НО!!! Если у вас есть капилярчики на лице, открытые ранки на коже, то применять лед (любой) нельзя! Ну и естественно, нельзя его применять зимой непосредственно перед выходом на улицу. Подробнее про этот пункт (вообще про косметический лед) расскажу в другой статье.

Сок можно использовать вместо тоника. Именно так чаще всего его использую я. Просто отливаю чуток в пустую баночку (ну не зря же я их храню))) и с удовольствием пользуюсь. Ощущения от кожи после применения – оргазм! Серьезно, она такая бархатистая, что хочется трогать и трогать. Даже мой муж отметил ;)

Естественно, его можно добавлять в маски для лица. Эффект потрясающий! В общем для лица я его полюбила навсегда )

В-третьих, волосы.. Да-да, как бы странно это ни звучало, но сок алое полезен и для волос. Он активно питает волосяные луковицы, стимулирует рост волос, лечит кожу головы, придает волосам блеск. Это волшебное действие происходит благодаря содержанию в этом соке Аллантоина, витаминов В, С, Е а также Провитамина А и некоторых других полезных составляющих. Так что смело добавляем в маски для волос, а можно и в шампунь )

В-четвертых, запах.. В том плане, что компрессы с соком избавляют от запаха стоп ) Что очень хорошо!!!

Так что такой вот многофункциональный сок - куда хотите, туда и используйте! Он везде хорош, мой любимый бутылек )

Комментариев нет:

Отправить комментарий