вторник, 1 октября 2013 г.

УРА! Мой первый блокнот!

И далеко не последний!

Привет, мои хорошие! А я с похвастушками ))) Я отбросила свои страхи и сомнения и сделала таки блокнот! Сейчас друзьям опасно приходить ко мне в гости, т.к. в обязательную программу входит демонстрация этого "чуда" и их восторженные отзывы ))))))))) Ну а если серьезно, то ничего сложного в этом деле нет ) В интернете много информации, но самым полезным для меня оказался этот мастер-класс, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО его создателю! Был еще один, но я, балда такая, скопировала все в Word (а то вдруг удалят, как уже бывало) и не скопировала ссылку, но я постараюсь найти его и дать вам ссылочку (девушка проделала огромную работу).

Для первого раза я решила просто обтянуть его тканью, без всяких украшательств, т.к. мне даже в блокнотах на кольцах писать неудобно, а если будут еще всякие выпуклости, то это совсем плохо ((( Красиво, но неудобно. Поэтому для себя решила сделать весьма практичный блокнотик ) Правда он получился такой девичий-предевичий!


Для форзаца использовала скрап-бумагу (слушайте, это оказывается дорогое удовольствие!)


Внутри обычные белые листы. Почему-то только потом я увидела строчку, что разлинеить их можно в Corel Draw. Ну да ничего, вот буду мужу делать (уже поступил заказ), тогда и буду осваивать программу )


Больше всего всех моих друзей удивляет переплет, мол "как в книге", но я хоть и знаю, что это супер просто, но упорно партизаню (ну люблю я, когда меня хвалят, люблю!).


Вот такие вот похвастушки )
А если уже серьезно, то в процессе я допустила несколько ляпов:
- во-первых, я не обрезала листы. Но это даже не ляп, а сознательный шаг. Типографию я не нашла (хотя уже нашла), а обрезать ножиком я побоялась. Я точно знаю, что обрежу фигово, а портить мне не хотелось. Пусть уж лучше неровные края подчеркиваю его ручное производство )
- во-вторых, я второй форзац наклеила вверх тормашками )))) Но это чисто по моей невнимательности, надо перестать быть торопыгой )
- в-третьих, когда я делала обложку, я не учла толщину самой обложки и теперь блокнотик, когда лежит сам по себе, немного не закрывается (это видно на первой фотографии). Но это я на будущее учту и будут у меня суперские блокноты!

А вообще, надо сказать, что делать блокноты не так сложно, как кажется, и очень увлекательно! Правда-правда! Ни за что бы не подумала, что получу столько удовольствия ) Кажется пора решиться на декупаж )))

8 комментариев:

  1. Ну наконец-то ты вернулась!!!
    Прочитав твой пост почему - то тоже захотелось попробовать сделать блокнотик!
    Блокнотик получился и правда девичий! Интересный и яркий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуй, конечно! Хочешь я тебе скину 2-й мастер-класс? А то я пока ссылку не нашла ((( Я только по ним и делала, все настолько подробно и понятно, что расцеловала бы девочек за такой труд!!!!

      Удалить
    2. Да)) Давай, на почту. Просмотрела мастер класс,который ты тут прикрепила - ещё больше желание возросло ^^

      Удалить
  2. Обалденный получился, у меня от моего первого блокнота похожие чувства. Ему уже несколько месяцев, но я по-прежнему ему умиляюсь, такая лапочка.
    Делала по тому же мастер классу, что и ты.
    У меня к тебе практический вопрос. В первом блокноте я на форзацы пустила бумагу для пастели. Сейчас хочу еще блокнотов понаделать и тоже думала о скрап-бумаге. Но она каких-то не понятных форматов и квадратная. Посему вопрос - ты какую покупала? в наборе или поштучно?
    Мне из любопытства и в плане обмена опытом интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Вот ты меня точно понимаешь ))))
      Я покупала поштучно, она и есть квадратная. Я даже думала, что не хватит ее, в том смысле что белая полосочка будет видна (там на ней написан производитель и т.д.). Одна штучка 10550 белорусских. Наборы у нас жутко дорогие, я даже в их сторону и не смотрела. А что за бумага для пастели? Я о такой не знаю. Рассказывай, а еще лучше показывай! Я что-то не помню у тебя блокнотика или я чего-то упустила? Иду в гости ))))

      Удалить
    2. вот мой первенец))
      Ох, у нас тоже все это добро страшно дорогоев наборе, да и не надо сразу столько. Буду искать что-нибудь подходящее поштучно.
      А бумага для пастели (могу и ошибаться, но мне она так запомнилась, может она и для акварели была) у нас в обычных канцтоварах продается, на стендах, всевозможных цветов. Такая довольно плотная, но еще не картон.

      Удалить
  3. Таня, блокнот твой и вправду чудесный! :) но особенно мне понравились эмоции, с которыми ты о нём пишешь :) Так здорово, что его изготовление принесло столько положительных эмоций! :) вот так и получается, что, если начнёшь рукодельничать, то открываешь всё новые и новые горизонты для творчества! одно плохо - где ж найти столько свободного времени! :))) - риторический вопрос, ну и да, материальная сторона тоже в этом деле очень немаловажна. Вот посмотришь в блогах у девочек на красоту всяко - разную, захочешь что-нибудь похожее сотворить, а потом как пойдёшь искать материалы, да ка-а-ак впечатлишься ценами на них... :))) ну ничего, мы же всёравно найдём выход из ситуации ;) Правда?

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, что-то у меня не получается ответить тебе.. никак гугл глючит (((( Но да, ты полностью права! Рукодельный мир - это целая вселенная! Были бы деньги и время )))))))) Но да, прорвемся ;)

    ОтветитьУдалить